Дополнительная информация

Программа тура

День 1
Отправление в Брест вечерним или ночным поездом. Ночь в поезде.
 
День 2
Рано утром прибытие в Брест Размещение в автобусе согласно забронированным местам. Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни. Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Размещение и ночь в отеле в Чехии.
 
День 3
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац. По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно. Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии. Вечером переезд (~200 км) в Италию. Размещение в отеле.
 
День 4
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии. Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€). Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах. Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу. Вечером переезд (180 км) в город Болонья. Размещение в отеле (возможно в пригороде).
 
День 5
Завтрак в отеле. Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе. Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена расположившийся на вершине холма. Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений Fico Eataly World, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания. Возвращение в отель.
 
День 6
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое. Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €). Вечером переезд (60 км) в Сиену. Размещение в отеле в ближайшем пригороде.
 
День 7
Завтрак в отеле. Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€). Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€). Вечером возвращение в отель.
 
День 8
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади. Днем переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*. Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.
 
День 9
Завтрак в отеле. Рано утром выезд из отеля. Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины. Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан). Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию. Размещение в отеле.
 
День 10
Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни. Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию. По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы. Вечером размещение в отеле в Чехии.
 
День 11
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*. Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста. Отправление вечерним или в последний день тура ночным поездом Брест– Минск. Ночь в поезде.
 
День 12
Прибытие в Минск (ж-д вокзал) утром.
 
 

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • ЖД билет до/из Бреста
Оплачивается
отдельно
  • Дополнительные экскурсии по программе
  • Аренда наушников для экскурсионной программы 9 евро
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу 240 евро
  • Медицинская страховка 5 евро
  • консульский сбор 60 евро или сервисный сбор визового центра 80 евро
  • Визовая поддержка 50 руб + 5 евро
  • обязательный муниципальный налог на проживание в отелях (Италия) 12 евро
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда» 20 евро
Примечание
Туристам,отправляющимся из Бреста, а так же при самостоятельном прибытии в Брест, предоставляется скидка в размере туруслуги (20 бел. руб)

© 2019 PAPATUR. Все права защищены | Разработка сайта ROMANOV