Топ-8 стран для гастрономического туризма

66
Многие туристы, путешествуя по стране, стараются попробовать блюда национальной кухни и насладиться экзотическими деликатесами. Куда отправиться гурманам, читайте в подборке от “Папа Тур”.
Новости туризма. Топ-8 стран для гастрономического туризма

Туристам, которые во время поездки преследуют гастрономические цели, не так важна погода. Планировать гастротур можно в любое время года. Представляем вашему вниманию подборку популярных туристических направлений для гурманов! 

 

Китай

 

 

В китайской кухне множество разновидностей и вариантов приготовления одного и того же блюда, отличающихся в зависимости от региона. Среди яств высокой кухни называют утку по-пекински, азиатские пельмени – дамплинги, рыбу с тофу, булки дим-сам, которые готовят на пару и не только. Многие блюда в китайских ресторанах подаются с рисом или лапшой, видов которой также очень много. Гурманы, гоняющиеся за необычными вкусами, могут отправиться в местные кафе и на рынки. Среди жителей Китая популярны такие непривычные славянам лакомства, как жареные скорпионы, личинки, головы грызунов, щупальца осьминогов и многое другое.

Франция

Во Франции сформировалась своя культура питания, которая включает в себя утренний кофе с круассанами и вечерние променады с обязательной дегустацией различных сортов вин. Французские повара добились совершенства в сочетании вкусов и ароматов и получили известность, благодаря рецептам салатов, а также изысканной сервировке блюд. Туристам стоит попробовать в этой стране не только сыры и улиток. Среди популярных блюд французской кухни пирог киш, рататуй, касуле, а из десертов гостям советуют обязательно попробовать фруктовый пирог - клафути.  
 

Япония

 

 

Первое, что обязательно нужно попробовать туристу в Японии – это, конечно, суши и сашими, которые в этой стране имеют богатый вкус за счет свежих морепродуктов. В Японии можно найти огромное разнообразие блюд из рыбы и морских даров. Например, стоит попробовать водоросли модзуку, в которых, как считают ученые, заключен секрет долголетия жителей Окинавы. Экстремалы могут продегустировать рыбу фугу, которая является одной из самых ядовитых (и дорогих!) в мире. Не стоит забывать о традиционных японских сладостях и чаях матча и гэммайтя, настоящий вкус которых вы можете ощутить только в Японии. 

 

Жители Страны восходящего солнца не могли не превратить сервировку блюд в настоящее искусства. Одна из самых экстравагантных традиций, которая сохранилась в некоторых ресторанах, – подавать суши на обнаженном женском теле. Процесс называется ниутамиори, а девушки, участвующие в ритуале, проходят серьезную подготовку. 

 

Грузия

 

 

Мы уже писали о том, в каких местах Грузии стоит побывать. В каждом из описанных регионов свои кулинарные традиции. Например, Тбилиси славится своими хинкали и харчо. В Батуми и Кобулети можно попробовать хачапури по-аджарски, а также жареную барабульку, которую готовят из рыбы. В Мцхету традиционно едут за грузинским лобио из фасоли. Обязательное дополнение к ужину по-грузински – красное вино, приготовленное из местного винограда. 

 

Тайланд

 

 

В тайской кухне большое количество острых блюд, приправленных тайским карри и другими специями. Среди популярных угощений – остро-кислые супы, куда могут добавить креветки, рыбу, курицу, грибы и многое другое. Считается, что суп том-ям помогает в профилактике многих заболеваний, благодаря особенному сочетанию пряностей. Кстати, острое в Тайланде принято не записать, а заедать. Для этого к основному заказу в местных кафе часто подают еще миску с рисом. Что касается тайских десертов, здесь внимание стоит обратить на экзотические фрукты, а также местные сладости: вареный стики-рис с манго или сладкое безе фоу-тонг. 

 

Греция

 


 

Греческая кухня отличается простыми рецептами и большим количеством морепродуктов. Туристам в этой стране стоит попробовать овечий сыр фета, традиционные салаты с овощами и мясом, например, мусаки. Также греческие повара обрели известность  за счет их умения готовить мясо. Среди традиционных рецептов мясных блюд – бризола из свинины, паидакья из баранины, котопуло из курицы, сувлаки (шашлык в греческой лепешке). Среди необычных блюд можно попробовать тзатзыки – это традиционный греческий йогурт с огурцами и чесноком, а также сладкие пончики лукумадес. 

 

Мексика

 

 

Мексиканская кухня также, как и тайская, отличается большим количеством приправ. Считается, что кулинарные традиции Мексики основаны на рецептах времен ацтеков и майя. Среди острых блюд, которые подарят совершенно новые вкусовые ощущения, такос с острым соусом, чипсы из свиных шкурок или паста из авокадо – гуакамоле. Перец является популярным ингредиентом в мексиканских блюдах. Используют как нежный, называемый у нас болгарским, так и известный перец чили. 

 

Италия

Итальянцы подарили миру множество блюд, среди которых паста, лазанья и, конечно, пицца. Но именно в Италии даже известные рецепты приобретают совершенно новое значение. Например, местные макароны готовят только из твердых сортов пшеницы, как считается, они способствуют похудению. Стоит также попробовать традиционный ризотто, гаспаччо и тирамису. А гастрономический тур по итальянским виноградникам запомнится надолго. 

 

 

Туристическая компания PapaTur

© 2019 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV