Какие страны готовы принять белорусских туристов летом 2020 года

233
Поскольку по всему миру с каждым днем выявляют все меньше случаев заражения коронавирусом, страны постепенно начинают открывать границы для туристов. А это значит, что шанс побывать на море в 2020 году у белорусов все-таки есть! Несмотря на то, что власти разных стран уже заявили о готовности принять иностранцев, полные списки государств, откуда разрешен въезд для туризма, еще не определены и зависят от эпидемиологической ситуации в конкретной стране. Чем меньше будет в Беларуси случаев зарегистрированных заболеваний, тем шире будет выбор у наших туристов!
Новости туризма. Какие страны готовы принять белорусских туристов летом 2020 года

Албания

Эта страна открыла границы для туристов из соседних стран уже 1 июня. Белорусы же смогут попасть на территорию Албании не раньше 15 июня, когда откроют авиасообщение с Беларусью. 

Результатов тестов на коронавирус у пребывающих требовать не будут, однако туристам стоит быть готовыми к тому, что в аэропорту и в самолете их попросят надеть маску. Новые требования затронули даже шезлонги – теперь отдыхающим придется размещаться на пляже с большей дистанцией друг от друга. А рестораны при отелях отменят систему питания “шведский стол”. 

 

Черногория

Первые за последние месяцы пассажирские рейсы Минск–Тиват запланированы на 16, 19 и 20 июня. По заявлению министерства туризма Черногории, специальных требований к приезжающим не будет. Однако сильно беспокоиться о собственной безопасности и соседях по самолету или отелю не стоит – страна будет принимать туристов только из государств с благоприятной эпидемиологической обстановкой, где количество заболевших не превышает 25 человек на 100 тысяч населения.

В конце июня в Черногории возобновят работу кинотеатры и театры. Кроме того, разрешать спортивные соревнования со зрителями. Но не торопитесь далеко убирать защитные маски – во всех общественных местах, находящихся не на открытом воздухе, будет действовать обязательный масочный режим.

 

Тунис

Музеи и мечети, кафе и рестораны, а также отельный бизнес этого североафриканского государства официально возобновят работу уже 4 июня. А вот границы государства откроются для туристов немного позже – 27 июня. С этого момента путешественники смогут попасть в Тунис на самолете, корабле или других видах транспорта. 

 

Турция

С 15 июня турецкие власти разрешают въезд в страну представителям порядка 20 государств, включая Беларусь. Предполагают, что регулярное авиасообщение между странами начнется во второй половине месяца. Точной информации о рейсах пока нет.

Уже сейчас известно, что привычного для белорусских туристов отдыха в Турции не будет. Отели заявили об изменениях в обслуживании: вместо шведского стола в ресторанах гостей будут ждать официанты, которые предложат меню и комплексные обеды.  

 

Хорватия

1 июня хорваты открыли границы для туристов из 10 государств, входящих в состав ЕС. А с 15 июня, по заверениям властей, страна начнет принимать путешественников и из других стран. 

Пока что при въезде в страну действует протокол безопасности: пассажиры аэропортов заполняют анкеты, где указывают цели поездки, информацию о самочувствии и планах на поездку. Разумеется, в туристических местах, а также в отелях и ресторанах приняты все меры для того, чтобы посетители могли соблюдать дистанцию в 1,5–2 метра.

 

Исландия

Власти страны планируют в середине июня открыть границы для туристов из стран, не входящих в ЕС. К слову, представителей государств-партнеров по Шенгенскому соглашению исландцы принимают еще с середины мая. 

Предполагается, что после 15 июня приезжающих в страну будут отправлять на тестирование на наличие коронавирусной инфекции, либо запрашивать справку о предыдущих отрицательных тестах на вирус. Кроме того, власти планируют обязать всех туристов установить мобильное приложение, которое поможет отслеживать контакты путешественника.

 

Грузия

А вот Грузия говорит об открытии границ для иностранных туристов только с 1 июля, хотя на сайте белорусского авиаперевозчика есть информация о регулярных рейсах только с 14 июля. 

Известно, что сейчас грузинское правительство занято созданием так называемых коридоров безопасности, которые помогут соблюсти все необходимые меры в туристических местах. Также внедряют рекомендации врачей в частном секторе, чтобы минимизировать риски заражения среди туристов и местных жителей.

 

***

Список стран, куда белорусы могут поехать летом 2020 года, постоянно пополняется. О намерении открыть границы для туризма в июле заявили Болгария и Кипр. А вот на курорты Франции, Италии и Испании путешественников из стран, которые не входят в Евросоюз, начнут принимать не раньше августа.

 

Туристическая компания PapaTur



 





 





 



 



 

© 2020 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV

Получить подарок