В черногорской Будве начнут штрафовать за появление в купальнике на улицах

236

Власти популярного курортного города Будва предлагают ввести штраф для туристов, которые выходят на улицы в пляжном виде.

 

Как передает радио Будвы https://www.rtvbudva.me/vijesti/za-setnju-bez-majice-kazna-500-eura/23159, размеры штрафа для мужчин, разгуливающих топлес, составит 500 евро, для женщин в купальниках до 600 евро. Среди других запретов, предложенных чиновниками: на еду и распитие напитков в непредназначенных для этого общественных местах (нарушение обойдется туристам в 700 евро), на неправильную парковку, сушку белья на улице, громкую музыку, выброшенный мимо урны мусор.

 

Названные штрафы не были придуманы властями Будвы. Такая система уже действует в хорватских городах Хвар и Дубровнике. Там туристов штрафуют за появление в купальнике с 2016 года. Аналогичный запрет существует и в итальянской Венеции.

 

Пока что проект закона о туристических штрафах в Будве находится на стадии рассмотрения. Однако есть вероятность, что он начнет действовать уже к концу нынешнего туристического сезона.

Новости туризма. В черногорской Будве начнут штрафовать за появление в купальнике на улицах

© 2019 PAPATUR. Все права защищены | Разработка сайта ROMANOV