Рейтинг самых безопасных и небезопасных для путешественников стран

73
Рейтинг самых безопасных и небезопасных для путешественников стран составили эксперты Всемирного экономического форума по результатам ряда показателей.
Новости туризма. Рейтинг самых безопасных и небезопасных для путешественников стран

Рейтинг самых безопасных для туристов стран возглавила Финляндия, такая информация опубликована в докладе The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019.

Полезный для туристов рейтинг составили эксперты Всемирного экономического форума. Они проанализировали различные показатели – от экономического развития стран до уровня преступности. В список вошли 140 стран, Беларусь в него не попала.

Самой безопасной для путешественников страной назвали Финляндию. На втором месте расположилась Исландия, третью строчку занял Оман. В десятку стран, которые можно порекомендовать для посещения, вошли также Швейцария, Гонконг, Сингапур, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия.

Последнее место в рейтинге занял Сальвадор. Перед ним расположились Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас. Специалисты советуют туристам хорошо подумать, прежде чем отправляться туда в путешествие.

В рейтинг включили соседствующие с Беларусью государства, куда часто ездят граждане нашей страны. Так, Литва заняла 37-е место в списке безопасных стран, Латвия – 42-е, Польша – 56-е. Россия расположилась на 98-й строчке, а Украина – на 107-й.


Источник: sputnik.by

© 2019 PAPATUR. Все права защищены | Разработка сайта ROMANOV