Саудовская Аравия начинает выдачу туристические визы

131
Власти Саудовской Аравии начнут выдавать визы иностранным туристам. Они будут стоить 80 долларов, сообщает Reuters.
Новости туризма. Саудовская Аравия начинает выдачу туристические визы

Визы смогут получить граждане 49 стран. Их список власти Саудовской Аравии обещают опубликовать позднее. 

Саудовская Аравия обещает ввести туристические визы на протяжении последних двух лет. Напомним, что сейчас въехать по визе в одну из самых закрытых стран мира могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, приезжающие в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии.

При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или брата, а отдельная незамужняя пара не может осуществить совместную поездку в королевство. Сегодня въездной поток в Саудовскую Аравию оценивается в 200 тысяч человек в год.

В декабре 2018 года Саудовская Аравия начала выдавать электронные визы тем, кто собирается посетить спортивные мероприятия или концерты.

Готовиться к туристическому буму саудиты стали заблаговременно, причем с большим размахом. Анонсировано строительство сразу нескольких крупных проектов: на Красном море это «Red Sea», в рамках которого на 50 островах будут построены роскошные отели, фешенебельная Amaala, а также город будущего Neom, ради которого саудиты даже… арендовали часть территории Египта. В августе стало известно, что в Эр-Рияде к 2021 году возведут огромный тематический парк, где будут самые быстрые в мире американские горки. 

Согласно информации The Gulf News, заявки на электронные визы в Саудовскую Аравию будут подаваться на сайте visitaudi.com, а также в посольствах и консульствах страны. Для этого потребуются следующие документы:

Время, необходимое для выдачи электронной визы, составит 5-30 минут. В консульстве: в большинстве случаев 1-2 рабочих дня. Туристическая виза будет действительна в течение одного года, причем возможно несколько посещений на срок до трех месяцев.

Примечательно, что в отличие от прошлых ситуаций с прогнозами относительно сроков запуска виз и их стоимости, на этот раз власти королевства не стали опровергать эти сообщения.

Более того, выступая на 23-й сессии Генассамблеи UNWTO в Санкт-Петербурге, глава Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию Ахмад Аль Хатиб заявил, что страна откроет свои двери для иностранных туристов «до конца этого года». По его словам, королевство к 2030 году планирует принимать до 30 млн интуристов в год.


Читать полностью:  https://news.tut.by/world/655141.html

© 2019 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV