В аэропорту Шарм-эль-Шейха открылся новый терминал

77
В аэропорту Шарм-эль-Шейха после модернизации заработал второй терминал
Новости туризма. В аэропорту Шарм-эль-Шейха открылся новый терминал

Вслед за аэропортом Хургады, где в августе этого года появился новый терминал, расширение пропускной мощности произошло и в аэропорту Южного Синая. С учетом перспективы возвращения британских рейсов в зимнем сезоне 2019-2020, в Египте ускорили подготовку авиагавани в Шарм-Эль-Шейхе: 4 ноября в тестовом режиме здесь после ремонта заработал второй терминал.

В результате его модернизации общая  пропускная способность аэропорта выросла с 7 до 9 млн млн пассажиров в год; в ближайшие годы стоит задача довести этот показатель до 20 млн человек. Модернизированная багажная служба аэропорта сможет обрабатывать 4 тысячи единиц багажа в час, а количество гейтов на посадку выросло с 8 до 12.

Но гораздо важнее техническое оснащение терминала. Как заявил на церемонии министр гражданской авиации Юнис аль-Масри, в помещении установлено более 200 камер видеонаблюдения (всего из в аэропорту их более 500), оборудование биометрического контроля доступа сотрудников в служебные помещения (на этом, к слову, долго настаивала российская сторона), анализаторы воздуха для обнаружения взрывчатки и ядовитых веществ, приборы для сканирования и трехмерного отображения содержимого багажа, самое передовое оборудование для тушения пожаров. 

По словам египетского министра, оснащение терминала в Шарм-Эль-Шейхе впечатлило британских инспекторов и стало одной из причин «возвращения туризма из Великобритании».

Как заявил Юнис аль-Масри, благодаря «большим прорывам в системе безопасности курортных аэропортов Египта» есть основание надеяться на восстановление массового туризма из России. Министр анонсировал встречу с российской стороной на следующей неделе, чтобы обсудить перспективы возвращения российских рейсов на египетские курорты. В заявлении для прессы чиновник отметил, что уверен в том, что «российские рейсы скоро снова полетят в Шарм-Эль-Шейх». По словам источников «Вестника АТОР», публичное заявление отраслевого министра АРЕ говорит о том, что предварительные договоренности об инспекции российскими специалистами курортных аэропортов Египта, скорее всего, уже есть.

 

© 2019 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV