Последние новости о коронавирусе в мире: Лувр пришлось закрыть

157
Весь мир продолжает следить за ситуацией вокруг распространения коронавируса. На прошлой неделе ВОЗ признал риск вспышки «очень высоким на глобальном уровне». И все больше шумихи поднимают СМИ о его негативном влиянии на туризм. Об этом пишут мировые СМИ.
Новости туризма. Последние новости о коронавирусе в мире: Лувр пришлось закрыть

На данный момент общее число заболевших коронавирусом по всему миру превысило 88,4 тысячи человек. Из них 80 тысяч – это жители Китая. В Италии этот показатель находится на отметке 1 694 человека. Несмотря на то, что масштабы заболеваемости значительно уступают сезонному гриппу, вспышка коронавируса воспринимается намного фатальнее. Все больше знаковых событий, привлекающих путешественников со всех концов мира, отменяются или переносятся на более поздние даты.

Так, парижский музей Лувр накануне оказался закрытым из-за опасений по поводу распространения заболевания в стране. В начале недели сотрудники музея должны провести встречу с Комитетом по исключительным вопросам здоровья, безопасности и условий труда, чтобы обсудить меры профилактики в Лувре. Ранее правительство Франции издало распоряжение об отмене всех публичных мероприятий в замкнутых пространствах численностью более 5 000 человек. Однако тогда данная директива не распространялась на работу парижского музея.

В Токио отменили знаменитый ежегодный фестиваль цветения сакуры, который должен был состояться с 21 марта по 8 апреля. Кроме того, японские власти попросили спортивные и культурные организации по всей стране рассмотреть вопрос об отмене или переносе крупных соревнований как минимум до 15 марта.

На данный момент в списке знаковых событий, отмененных или перенесенных на более поздние даты из-за вспышки коронавируса, оказались: Гран-при «Формула 1» в Шанхае, Женевский автосалон, Недели моды в Пекине и Шанхае, а также в Париже и Милане, Карнавал в Ницце, крупная книжная ярмарка Livre Paris в Париже, Чемпионат мира по мотогонкам MotoGP в Китае и Таиланде. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении в Китае перенесен на 2021 год.

Все больше сгущаются тучи и над главными спортивными событиями года. Всерьез обсуждается вопрос об отмене летних Олимпийских игр в Токио. Пока организаторы пытаются отстоять это событие. Заговорили и об отмене Чемпионата Европы по футболу, который должен пройти с 12 июня по 12 июля в 11 странах континента, в том числе, и в России.

© 2020 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV

Получить подарок