Российские туристы заняли первое место по турпотоку в Рас-эль-Хайму

70
Текущая ситуация в ОАЭ стабильна и коронавирус пока никак не повлиял ни на турпоток в Эмираты в целом, ни конкретно на туристов в Рас-аль-Хайму. Такую оценку озвучил Раки Филлипс – глава Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма.
Новости туризма. Российские туристы заняли первое место по турпотоку в Рас-эль-Хайму

По его словам, Рас-аль-Хайма привлекает туристов в том числе и оригинальными туристическими предложениями. Так, одним из ключевых этапов развития Рас-эль-Хаймы в 2018 году стал запуск Jebel Jais Flight - самого длинного в мире зиплайна, который посетило более 45’000 гостей с момента открытия к концу 2019 года. Зиплайн установил новый мировой рекорд Гиннеса и закрепил за эмиратом репутацию наиболее быстро растущего направления приключенческого туризма в регионе. Эмират еще больше повысил свою привлекательность для отдыхающих за счет открытия комплекса спортивных приключений на вершине Джебель Джейс с видом на Персидский залив.

Отметим, что цель стратегии развития эмирата в 2019-2021 годах – привлечь в Рас-эль-Хайму 1,5 миллиона туристов к 2021 году и 3 миллиона к 2025 году. Достичь таких показателей главе Департамента поможет создание выгодных предложений для туристов, объединяющих ключевые преимущества эмирата. Также планируется расширить номерной фонд в ближайшие 3 года почти в 2 раза за счет добавления 6200 номеров к 6700 имеющимся с открытием цепочек отелей Marriott, Movenpick, Sheraton, Anantara, Rezidor, Intercontinental и Conrad. 

© 2020 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV