Предсказан срок создания вакцины от коронавируса

56
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова предсказала срок создания вакцины от коронавируса в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.
Новости туризма. Предсказан срок создания вакцины от коронавируса

Скворцова подчеркнула, что ждать вакцину прямо сейчас смысла нет. «Во всех случаях до конца года мы в самом лучшем варианте выйдем на первую стадию клинических исследований», — пояснила она.

При этом к концу недели уже будут готовы тесты, которые помогут выявить коронавирус и антитела у постели больного, рассказала глава ФМБА. Она объяснила, что антитела возникают к концу первой недели с момента заболевания. При их обнаружении можно утверждать, что у человека была встреча с антигеном, а сам он перенес инфекцию.

Ранее стало известно, что российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом. Он позволит выявить людей, уже переболевших COVID-19, в том числе в бессимптомной форме.

4 апреля директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов назвал сроки начала тестирования российской вакцины от коронавируса По его словам, прототипы вакцины проходят испытания на грызунах, а также низших приматах, тестирование на людях начнется в июне.

© 2020 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV