Египтяне будут ездить на поездах российского производства

228
В Египет доставлена первая партия пассажирских вагонов российского производства. Россия впервые поставляет в дальнее зарубежье пассажирские вагоны для так называемой европейской колеи (ширина — 1435 миллиметров). Как сообщается на официальном сайте Минпромторга, общая стоимость контракта составляет более миллиарда евро.
Новости туризма. Египтяне будут ездить на поездах российского производства

"В Египет в рамках производственной кооперации российских и венгерских производителей будет отправлено еще несколько партий вагонов. Убежден, что этот совместный проект станет еще одним важным этапом в развитии взаимоотношений наших стран и внесет свой вклад в развитие российского несырьевого неэнергетического экспорта", — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Торжественная церемония передачи прошла в порту Александрии. Всего в рамках контракта, подписанного в сентябре 2018 года, предполагается поставка 1300 железнодорожных вагонов. Финансирование осуществляется совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками. Производство организовано в России (на Тверском вагоностроительном заводе) и в Венгрии.

© 2020 PAPATUR. Все права защищены. Разработка сайта ROMANOV

Получить подарок